Одной из главных антивозрастных процедур у косметологов прошлого века был массаж. Каждая уважающая себя дама их посещала. Но мир развивается. Сегодня на смену старому доброму массажу пришла остеопатическая коррекция, которая порой совсем не так приятна.

Однако, значительно более эффективна. В чем отличительная особенность остеопатии? Почему она дает более выраженные результаты за короткий промежуток времени.
1. Остеопатические приемы обладают очень глубоким дейстием на биологические ткани нашего организма.
2. Остеопатия работает прицельно, с конкретными анатомическими образованиями: мышцами, фасциями, жировыми пакетами
3. В процессе работы учитываются и устраняются конкретные патологические изменения, которые мы наблюдаем в настоящий момент, таким образом, остеопатическая коррекция строго индивидуализирована. В массаже же мы имеем просто набор движений, который проводим всем одинаково.

Так выглядит коррекция крыловидных мышц. Процедура требует участия пациента и его работы, вернее, работы его мышц. Но результат стоит того, чтобы потрудиться.

В течение жизни происходит ряд изменений не только со стороны кожи, но и более глубоких структур. Это приводит к деформации лица. В сязи с этим работа только с кожей дает нам малоутешительные результаты. Добиваясь идеальной сияющей кожи, мы видим перед собой все то же стaрoе лицо, разве что ухоженное.
Почему так?
Потому, что не устранены глубокие деформации мышечных и фасциальных структур.
Так, например, практически у всех людей развивается гипертонус жевательных и височных мышц, часто даже с наличием триггерных точек.
Это приводит к целому ряду неприяных моментов (например, недостаточное расслабление мышц одна из причин ночного храпа) и меняет котнуры лица - оно становится шире, как бы сплюснуто сверху вниз. Коррекция же этих мышц позволяет вернуть молодой овал лица

Коррекция мышц дна рта. Это может показаться нерпиятным, но позволяет извавиться от второго подбородка.

Или такой вариант.
Всем известно печальное выражние лица с опущенными углами рта. Неприятное зрелище.

Причина этого - гипертонус мышцы опускающей угол рта. Сакладывается впечатление, что человек постоянно находится под действием негативных эмоций. Это не так далеко от истины. Эмоции находят свое матриальное выражение в мимической мускулатуре лица, поэтому часто испытываемые эмоции создают определнную маску, которая и появляется на нашем лице. У кого то это маска радости и покоя, а у многих - гнева и печали.

Эту маску также можно стереть, используя остеопатическую коррекцию.

Коррекция мимической мускулатуры с использованием непрямой фасциальной техники. Процедура, которая не только улучшает внешний вид лица, но и меняет психологическое состояние.

Итак, остеопатическая коррекция лица включает слудующие разделы:
1. Коррекция костей лицевого черепа.
2. Коррекция жевательной мускулатуры.
3. Коррекция мимической мускулатуры.
4. Дренажные техники. Включает в себя лимфатический и венозный дренаж лица.
5. Работа с акупунктурными точками лица. Это точки, обладающие особой энергетикой дают возможность влиять на состояние меридианов лица.

Кроме того, остеопатические техники очень органично сочетаются с мезотерапией лица, особенно гомеопатической. Подобная работа приносит удовольствие и косметологу и клиенту, она приносит не просто красоту, но и здроровье, не украшает, а возвращает молодость нашему лицу.

Техника ПИР для коррекции щечной мышцы.