Кремы для лица - основная часть повседневного ухода. Крем имеет базовую часть, задача которой поддерживать постоянство эпидермального барьера и активную фазу, которая имеет какую-то одну основную задачу.
Активная часть крема, как правило, нацелена на решение проблемы, например, осветляющий крем будет иметь в своем составе ряд активов, осветляющих кожу, базовая же часть крема зависит от качеств кожи. Так, для плотной жирной кожи мы возьмем один состав, а для сухой тонкой другой. Активы же могут быть одинаковыми. Это еще одно преимущество индивидуализированной косметики - возможность выбрать наиболее подходящий состав.


Крем для жирной кожи, склонной к акнеКрем для жирной кожи, склонной к акне.
В этом креме сочетаются бактерицидные и противовоспалительные компоненты и средства, нормализующие работу сальных желез и качество их секрета. Изюминкой этого крема является продукт французской компании Sederma - евермат.
Эвермат это фитокомплекс, который регулирует секрецию сальных желез и оказывает сильное себорегулирующее, поросуживающее и матирующее действие.
Мацерат календулы регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, снимает воспаление, ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках, препятствует образованию рубцов.
Витамин А (ретинол) нормализует работу сальных желез, уменьшает извитость их протоков, усиливает регенерацию кожи.
Витамин F это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, состоящий главным образом из линолевой и гамма-линоленовой кислот. При угревой болезни наблюдается недостаток этих кислот в себуме, что приводит к повышению его вязкости с последующим закупориванием протоков сальной железы и образованию камедонов. Добавление этого компонента в косметику позволяет решить эту проблему.
Фукогель оказывает мгновенное успокаивающее и восстанавливающее действие на кожу, а также увлажняет ее.
Алое вера также обладает противовоспалительным и регенерирующим действием,
Биолин П - пребиотик, помогающий создавать дружественную коже микрофлору.
Ниацинамид (витамин В3) обладает несколькими полезными свойствами для кожи, но в данном случае важным является его бактерицидное действии, особенно в сочетании с зеленым консервантом косгардом, который тоже входит в состав крема.
Д-пантенол (витамит В5) - мощное увлажняющее и противовоспалительное действие, стимуляция обновления кожи.
Аллантоин оказывает кератолитическое действие, способствует регенерации тканей, суживает поры.
СО2 грейпфрута помогает уменьшить выработку кожного жира, избавиться от угревой сыпи, сузить поры, очищает кожу от загрязнений.
Масло чайного дерева является природным антибиотиком.


Крем для тонкой молодой кожиКрем для тонкой молодой кожи.
Тонкая молодая кожа с мелкими порами очень красива. Но, увы, очень уязвима и стареет рано. Для ее защиты и дополнительного удержания влаги необходим соответствующий уход. Для защиты такой кожи в этом креме используется прежде всего особое сочетание косметических масел, эмолентов и природного воска для создания барьера между агрессивной внешней средой и этой нежной кожей.
Кунжутное масло это натуральный увлажнитель для любого типа кожи, но особенно нуждается в нем сухая тонкая кожа. Этот компонент защищает кожу от ультрафиолета и других повреждающих факторов внешней среды.
Масло зародышей пшеницы имеет регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
И, конечно, масло жожоба, которое не нуждается в рекламе завершает эту замечетельную композицию. Дружественные к коже эмоленты и пчелиный воск создают защиту.
Другая задача такого крема - сохранить влагу. Для этого введен комплекс увлажняющих ингредиентов.
Бетаин. Совершенно натуральный продукт, который получают из сахарной свеклы. Является увлажнителем и осмопротектором, а также выступает в качестве эмолента.
НУФ. Натуральный увлажняющий фактор представляет собой комплекс аминокислот и их метаболитов, располагающийся на поверхности роговых чешуек и являющийся компонентом водно-липидной мантии кожи.
Альгинат натрия это полисахарид, полученный из бурых водорослей. Создает гель, обладающий увлажняющим, смягчающим и антибактериальным действием.
Фукогель это полисахарид на основе фукозы. Усиливает коммуникацию клеток, обладает успокаивающим действием, увлажняет и снимает воспаление. Это важно для такого типа кожи, потому, что она более чувствительна, сосуды расположены близко к поверхности и часто дают чрезмерную реакцию на факторы внешней среды, что выражается в покраснении кожи.
СО2 экстракт алое. Призван снижать эту чрезмерную реакцию, не допускать воспаления.
Д-пантенол обладает схожим противовоспалительным и дополнительным увлажняющим действием.
СО2 экстракт арники особым образом воздействует на капилляры, улучшая их регенерацию при повреждении, усиливая защитные и восстанавливающие свойства этого крема.


Отшелушивающий кремОтшелушивающий крем.
Гиперкератоз – утолщение рогового слоя кожи одно из проявлений фотостарения. Этот процесс проявляется как тусклость кожи, изменение цвета, кожа кажется серой, неприятной тактильно. Для мягкого отшелушивания в данном креме используется сочетание молочной кислоты, мочевины и энзимного эксфолианта компании Sederma кератолайна.
Кератолайн это протеаза, полученная брожением бациллы субтилис (bacillus ferment). Он мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.
Мочевина. На самом деле это единый комплекс, включающий мочевину, органическую серу и молочную кислоту. С одной стороны это препараты, стабилизирующие мочевину и предотвращающие ее разрушение. Но и каждый из них обладает своим индивидуальным действием на кожу. Сама же мочевина или диамид угольной кислоты является конечным продуктом белкового обмена. Нашей кожей она используется как компонент натурального увлажняющего фактора, в здоровой коже содержание мочевины 8 мкг/см2. А теперь внимание - в сухой коже содержание мочевины понижено до 3 мкг/см2, а в поврежденной до 1,5 мкг/см2. Очень низкие концентрации присущи также стареющей коже, коже, пораженной экземой и псориазом. Рекордсменом по дефициту мочевины является кожа с признаками атопического дерматита.
Органическая сера или метилсульфонилметан – природное органическое соединение серы, натуральный природный источник пищевой серы, входящий в состав основных серосодержащих аминокислот, сложных и простых белков, ферментов, участвующих в создании структуры коллагеновых волокон и других жизненно важных биологических субстратов организма. В косметике главными действиями ее является детоксикация и структурообразование.
Молочная кислота Важнейший компонент в косметологии. В коже из молочной кислоты образуется лактат натрия, а это один из мощнейших увлажнителей. Молочная кислота отшелушивает кожу, очищая ее от мертвых клеток, и одновременно стимулирует деление новых, таким образом утолщая слой живого эпидермиса.
Ретинол. Витамин А. Важнейший регулятор правильности процесса кератинизации. Он вообще регулирует и контролирует процесс образования и обновления эпидермиса.
Бетаин. Дополнительное увлажнение кожи.
Крем для укрепления сосудовКрем для укрепления сосудов.
Сосудистая сеточка на лице, так называемый, купероз, одно из проявлений фотостарения. Крем содержит мощный фитокомплекс, укрепляющий стенку сосудов.
Cosme-Phytamis микроциркуляция от французской компании Alban Muller это активный водорастворимый комплекс из четырех растений: гамамелиса, красного вина, кипариса и иглицы. Правильная синергия компонентов усиливает действия друг друга и оптимизирована для улучшения микроциркуляции кожи и борьбы с куперозом.
Следующий компонент - экстракт центеллы той же компании. Мишенью для центеллы в коже является коллаген 1 типа, это растение одно из немногих, кто способен стимулировать синтез и обновление этого коллагена. Во всех поврежденных структурах, будь то стенка сосуда или рана на поверхности кожи.
СО2 экстракты гингко билоба, клюквы, гамамелиса, плюща, конского каштана, арники, хмеля все эти компоненты на страже ваших сосудов.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота и
бетаин обладают глубоким увлажняющим и успокаивающим действием.


Крем с противовоспалительным эффектомКрем с противовоспалительным эффектом.
Предназначен для чувствительной, склонной к воспалительным реакциям коже. В частности, для кожи, страдающей розацеа, хроническим, трудно поддающимся лечению заболеванием. Главный актив этого крема аннонасенс (экстракт черимойи) - уникальный компонент от немецкой компании CLR, завоевавший золотую медаль среди инновационных косметических активов 2019 г на выставке In-cosmetics. Аннонасенс поддерживает гомеостаз кожи, уменьшает гиперчувствительность и зуд, улучшает внешний вид чувствительной кожи, поддерживает эндоканнабиноидную систему.
Cквалан. Этот эмолент не только придает сенсорные характеристики коже, но и помогает восстановить эпидермальный барьер, у этой кожи всегда есть нарушение его целостности и повышение проницаемости.
Гиалуроновая кислота. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи, удерживая там влагу, но обладает противовоспалительным действием.
Д-пантенол. Мощное увлажняющее и противовоспалительное действие, стимуляция обновления кожи.
Фукогель. Противовоспалительное действие, повышение уровня коммуникаций между клетками кожи, увлажнение.
СО2 экстракт алое. Это общеизвестное противовоспалительное средство, кроме того обладает и увлажняющим действием.
СО2 экстракт гингко билоба. Антиоксидант, улучшение состояния сосудов, противоотечное действие.


Осветляющий крем Осветляющий крем
Гиперпигментация также является одним из проявлений фотостарения. Это один из наиболее частых косметических дефектов. При лечении важно не допустить повреждения кожи, которое чревато посттравматической гиперпигментацией. Активными действующими началами в данном креме являются несколько компонентов.
Aсtiwhite
- комплексный препарат немецкой компании BASF ингибирует созревание меланосом и благодаря этому осветляет кожу, выравнивает ее тон.
Ниацинамид (витамин В3) поистине уникальный препарат. Он не только осветляет кожу, но и защищает ее от излучения и загрязнения.
Экстракты петрушки и клюквы также обладают осветляющим действием и целым рядом других достоинств.
Аллантоин обладает свойством отшелушивать кожу, усиливать процесс ее обновления, тем самым способствуя осветлению кожи.
Биолин П это пребиотик, улучшающий микрофлору нашей кожи.
Бетаин дополнительно увлажняет и смягчает кожу.


Противодействие фотостарениюПротиводействие фотостарению.
Известно, что для того, чтобы противостоять свободным радикалам, образующимся при воздействии УФО, нужны большие дозы антиоксидантов. В этом креме соединены два очень мощных антиоксиданта, а также омолаживающие и увлажняющие компоненты. Главными действующими началами здесь являются феруловая и аскорбиновая кислоты.
Уникальность феруловой кислоты состоит в том, что она не просто устраняет повреждения, но и защищает от воздействия УФО, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Витамин С здесь представлен в виде его магниевой соли - аскорбил фосфата магния. Это стабильная форма аскорбиновой кислоты. Аскорбилфосфат магния защищает от деградации коллагеновые волокна (одно из проявлений фотостарения), осветляет и омолаживает кожу. Его стабильность и активность повышаются в присутствии фитиновой кислоты, которая также является компонентом этого крема.
Аллантоин оказывает кератолитическое действие, способствует регенерации тканей, суживает поры.
Аргинин. Вот это, действительно, чудесное средство. Вообще, аргинин является частью натурального увлажняющего фактора, улучшает заживление тканей, является антиоксидантом, т.е. обладает целым рядом целебных для кожи свойств. Но в данном случае он еще и регулирует рН крема, ведь в его составе крема феруловая кислота.
Бетаин. Практически неизменный участник всех наших рецептов, дающий увлажнение и смягчение кожи.


Крем с эффектом лифтингаКрем с эффектом лифтинга.
Мы все хотим иметь подтянутую кожу и четкий овал лица. Данный крем содержит очень мощную команду ингредиентов, позволяющих восстановить и сохранить в тонусе нашу кожу.
Прежде всего это кетоглюконат кальция
- патентованный активный компонент, выпускаемый французской компанией Soliance под названием STIMUL HYAL©. Этот препарат способен стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты на 95%, коллагена и эластина на 35%.
Следующий компонент Syn-Hycan – это мощный сигнальный трипептид-стимулятор, который способен ремоделировать контуры лица, подтягивать кожу и уменьшать морщины. Он запускает в коже процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты и способствует правильному синтезу коллагена. И, наконец, IDEALIFT (Идеалифт) - биомиметический пептид, который уменьшает дряблость и провисание кожи, улучшает цвет, структуру и восстанавливает эпидермис изнутри. В составе продукта присутствуют такие компоненты, как липопептид и N-ацетил-Тирозил-Аргинил-O-гексадециловый эфир.

Кроме того, в составе крема целый ряд компонентов, обладающих омолаживающим и подтягивающим кожу свойством: кунжутное масло, масло косточек винограда, масло жожоба, пчелиный воск, витамин Е, аллантоин, бетаин, органическая сера, экстракт ламинарии, экстракт зеленого чая.


Моделирующий крем для лица Моделирующий крем для лица
Деформационный тип старения - настоящий вызовом для косметолога. Избыточное количество подкожной жировой клетчатки в определенных поверхностных жировых пакетах становится реальным препятствием для создания идеального контура лица. Данный крем призван решать эту проблему.
В нем сочетаются жиросжигающие компоненты такие как кофеин и кетон малины, сосудистые препараты, улучшающие венозный и лимфатический дренаж: центелла азиатика и экстракт гингко билоба и препараты, стимулирующие синтез коллагена и создающие эффект лифтинга: син-хикэн и кетоглюконат кальция.
Кроме того в составе крема ряд других компонентов с эффектом омоложения и увлажнения: кунжутное масло, масло жожоба, витамин Е,


Крем для тонкой сухой кожиКрем для тонкой сухой кожи
Это крем для кожи с мелкоморщинистым типом старения. При этом типе старения овал лица практически не меняется, но кожа покрыта сетью мелких морщинок. Такая кожа очень плохо удерживает влагу, поэтому требует особого подхода. В этом креме есть несколько алгоритмов защиты и удержания влаги: окклюзия за счет особого состава жирной фазы и использования натуральных восков, высокомолекулярная гиалуроновая кислота и альгинат натрия - полисахариды, удерживающие воду, низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет кожу изнутри, НУФ поддерживает водно-липидную мантию и, наконец, трегалоза, препарат со своим уникальным влагоудерживающим механизмом. Но изюминка этого крема - миорелаксирующий пептид X50 Myocept от испанской компании Infinitec. Этот пептид блокирует образование белкового комплекса SNARE и, таким образом, разглаживает мимические морщины, оказывая ботулоподобный эффект