Кожа в зоне вокруг глаз кардинально отличается от кожи в остальной части лица. Классификация типа кожи, основанная на работе сальных желез не затрагивает эту зону. Здесь кожа у всех типов одинаковая. А именно: она тонкая, практически лишена подкожной клетчатки и с малым количеством сальных желез, что делает ее сухой. В связи с этим, кожа этой зоны очень уязвима и требует своего, отдельного ухода. Этим и объясняется наличие специальной линейки кремов для кожи вокруг глаз.


Крем для периорбитальной области с противоотечным эффектом
Отечность периорбитальной области может быть вызвана различными причинами. Но всегда это неприятное с эстетической точки зрения явление. Ухудшает ситуацию наличие грыжевых выпячиваний в этой области, которые усугубляют картину. Конечно, мы не можем убрать эти грыжи, но уменьшить отечность в наших силах. Главными действующими началами в этом деле для нас будут такие ингредиенты:
Гидролат василька это просто панацея для уставших глаз. Он применяется с большим успехом и в виде компрессов при различных заболеваниях глаз. Компоненты этого гидролата кроме мощных антисептических свойств, увлажняют и успокаивают кожу, снижают прилив крови, тонизируют сосуды, поэтому в средствах для глаз гидролат василька практическ обязательный компонент.
Центелла. Экстракт центеллы азиатика тут очень важен по целому ряду причин. Прежде всего это укрепление стенки сосудов путем стимуляции синтеза коллагена в ней. Тонизация сосудов это уже очень мощный противоотечный фактор. Но укрепление соединительной ткани вообще очень важно для этой зоны, где кожа тонкая и уязвимая.
Кетон малины и кофеин. У этих компонентов другая задача - они уменьшают количество жировой ткани в грыжевых мешках, т.к. и оба эти препарата обладают липолитическим действием.
Ну и главное действующее лицо крема. Айлесс - запатентованная пептидная формула, компоненты которой воздействуют на все составляющие этого косметического дефекта.
СО2 экстракты гингко билоба и василька. дополняют формулу, также воздействуя на сосуды и мягкие ткани периорбитальной области.


Крем для периорбитальной области с миорелаксирующим эффектом
Кожа периорбитальной зоны отличается от кожи остального лица. Она тоньше и практически не содержит подкожного жира. Поэтому и мелкие мимические морщинки появляются здесь раньше. В данном креме используется 2 пептидных комплекса, один из которых воздействует на мимическую мускулатуру, расслабляя ее, другой является мощным стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена. В целом же они дают выраженный омолаживающий эффект.
Syn-Hycan это мощный сигнальный трипептид-стимулятор, который способен ремоделировать контуры лица, подтягивать кожу и уменьшать морщины. Он запускает в коже процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты и способствует правильному синтезу коллагена.
Syn-ake пептид миорелаксант, антагонист мускульного никотинового рецептора.
Экстракт центеллы азиатика и
экстракты кофе и василька дополняют действие пептидов.